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viernes, 17 de agosto de 2012

POLLO A LA CERVEZA


INGREDIENTES: para 2 personas

un trasero entero de pollo
2 cebollas
2 calabacines
tomillo
sal
pimienta
1 cerveza
1 botella pq de zumo vacía
hilo especial para alimentación

PREPARACIÓN:

Pedir al carnicero que corte un pollo por la mitad dejando los traseros de una pieza, como en la foto.
Sazonar el pollo con la sal, pimienta y tomillo. Atar el pollo con el hilo y apoyarlo en la botella como en la foto, llenar la botella con la cerveza hasta arriba. Pelar el calabacín y cortarlo a groso modo junto a la cebolla, colorcarlo junto al pollo sazonar y mojar con la cerveza. Hornear a 180ºC hasta que el pollo este cocinado. Ir rellenando la botella con la cerveza a medida que vaya evaporando.  Queda delicioso!!!

Lo que se consigue con la cerveza en la botella es que hierve y se derrama sobre el pollo de manera que la carne se dora y a la vez se humedece pero no excesivamente.

Buen provecho!!

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