Bienvenido a manzana y canela

DISFRUTE DE UNAS BUENAS RECETAS Y MEJORELO CON BUENA COMPAÑIA!!!

miércoles, 7 de noviembre de 2012

CONCENTRADO DE CALDO

Bueno, parece que el frío ya ha hecho acto de presencia, iba siendo hora! Os dejo aquí una receta practica para tener siempre caldo a mano. Gracias por estar ahí.


Esta cucharadita vale para 1/2 litro de caldo
INGREDIENTES: para 1kg de preparado aprox. 
300 gr de carne
1tomate
1 rama de apio
1 zanahoria
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
300 gr de al gruesa
5 ramita romero, solo las hojas
30 gr de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo de olor

PREPARACIÓN:
Picar la carne durante 10'', vel.7. Reservar
Picar las verduras y el romero durante 10'', vel.5, añada la sal, la carne, el vino, la hoja de laurel y el clavo y programe 30',varoma, vel.2, para cocinarlo y reducir todo. Colocar el cestillo. Una vez terminado el tiempo, retire el cestillo y coloque el cubilete y triture 1', vel. 10. Retire a un tarro y deje enfriar. 
Conservelo en frigorífico.
Para 1/2 litro de caldo utilice 1 cucharadita de concentrado en 1/2 litro de agua.

Esta receta la he sacado del libro A TODO VAPOR de thermomix.

2 comentarios:

  1. Nada como hacerte un concentrado casero para olvidarnos de las pastillitas tan nocivas. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro de que te guste. Es muy practico llegar casa y prepararse un caldito o una sopita en pis pas! kisses

    ResponderEliminar

Grácias por alegrarme el día con vuestros comentarios!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...