800gr de lomo de cerdo
aceite de oliva
sal
pimienta
1 copita de brandy
1 cucharada de maicena
2 cucharadas soperas de azúcar
1 piña natural
400gr de agua
arroz basmati para acompañar
PREPARACIÓN:
Cortar la mitad de la piña en dados y la otra mitad la trituramos con los 400ml de agua para hacer zumo con ella, reservar.
Poner a calentar una sartén, mientras sazonar la carne. Echar un chorrito de aceite en la sartén y dorar la carne por todos los lados. Echar la copita de brandy a la carne y flambear (debes apagar la campana extractora para evitar accidentes). Agregar 3 vasos de zumo de piña a la sartén y rectificar de sal. Cocinar tapado unos 40'-50' a fuego bajo. A media cocción añadir la piña restante. Cuando este listo sacar la carne y reservar. En una sartén echar el azúcar, cuando empiece a caramelizar añadir la piña y caramelizarla. Mientras poner la salsa al fuego y echarle una cucharada de maicena disuelta en agua fría y dejar hervir 5'.
Entre tanto hervir arroz bastami Yo no lo he salteado, pero si os apetece dejad volar la imaginación. ;)
Hola Figueta! La carne con la piña me encanta! Esta salsa no la conocía...la troceaba y la caramelizada como tu lo has puesto de guarnición...pero esta salsa me parece deliciosa...así que me la llevo.
ResponderEliminarY con ese basmati...umh! Que plato más completo y delicioso.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Esto tiene que estar de vicio!! ainsss que buena receta, nos encanta. besoteeeeeeee
ResponderEliminarla voy a probar pòr prmera vez,la mezcla de cerdo y piña osea agridulces es deliciosa,gracias
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