Bienvenido a manzana y canela

DISFRUTE DE UNAS BUENAS RECETAS Y MEJORELO CON BUENA COMPAÑIA!!!

lunes, 10 de junio de 2013

PAN DE ACEITUNAS CON ROMERO

El sabado por la noche vi por el canal del huevo, todos sabéis cual es así que no lo nombro jijijiji, un pan de aceitunas con romero de origen australiano o eso nos decia la presentadora Lorraine. Pues el domingo por la mañana me desperte bastante pronto para ser domingo y no me entro otra neura que a las 7:15 a.m. ponerme ha hacer el pan, todo vino a que toda la noche estuve soñando con dichoso pan y que se me olvidaba poner las aceitunas y el romero...bueno os dejo la receta y las fotos que hice ya sin sueño, por cierto no se me olvido poner nada... ;)

A disfrutar!!!!!
INGREDIENTES:

450gr harina
1 sobre levadura quimica
1 pizca sal
1 cucharada de aceite
2 ramas de romero
230 ml agua
100gr aceitunas (2 botes pequeños)

PREPARACIÓN:

En un bol pesar la harina añarir la levadura, la pizca de sal, la cucharada de aceite, las dos ramas de romero picadas, yo solo puse las hojas y los 230ml de agua remover hasta formar una bola, después lo pones en la mesa de trabajo y amasa. lo aplastas un poco hasta que te quede de un dedo y medio de grosor. Secar y picar la aceitunas y las colocas encima la masa doblas las esquinas hacia dentro, dejando las aceitunas atrapadas dentro. Le das la vuelta para que la junta se quede debajo y lo vas volteando para que se quede lo redondito posible. lo marcas con dos cruzes encima y al horno directamente 30-40' a 200 ºC
Así solo esta de vicio

10 comentarios:

  1. vaya pan más bueno... tiene que estar espectacular con el romero :)
    un besote

    ResponderEliminar
  2. Se ve buenísimo!! tanto para comer solo o acompañado.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ai! Paquita, esta pa morirse. nos lo comimos como entrante antes de la paella. bss guapa

      Eliminar
  3. se ve bueno, me gustan los panes, pero el rollo es que no lo obtienes inmediatamente, pero me gusta vaya que si me gusta y ese canal de tv me gusta mucho......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no se si te has fijado que este pan no necesita reposar para doblar volumen, como lleva levadura química, lo tienes practicamente en o que tardas en hacer un bizcocho ;)bss guapa

      Eliminar
  4. No digo yo levantarme temprano a hacerlo, es que imagino el olor al hornearlo y estoy babeando!
    Divino es poco, Marga!
    Gracias por la receta de los cakeporks! Estaban de muerte, que puedo decirlo!
    Encantadísima de conocerte, un beso grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosilet!!! la verdad es que el olorcito del pan recién horneado es..delicioso...un beso bien grande para ti tb...oing,oing

      Eliminar

Grácias por alegrarme el día con vuestros comentarios!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...